Позырил - Малифисенту, или как ее тама. Так, сказка для детей. Собсно я до конца ее и не смотрел, спиной слушал.
Позырил новую Годзилу... Нда, по ходу, ее записали в национальные герои США, эдак она скоро с Егерями вместе тихоокеанский рубеж стеречь будет...
PANZER пишет:
Посмотрел "Поддубного". Понравился фильм.
Есть, конечно, натяжки в актерской игре, как по мне, но в целом понравился.
А мне - нет... Какой-то фильм получился плоский, картонный. Скудный набор штампов. Режиссура убогая, операторская работа ващще никакая. Диалоги в стиле Дюма-пэра... Характерный штрих - финальные титры. Еще партайгеноссе фон Штирлиц говорил: "Запоминается последняя фраза". И вот авторы на финал ставят не то, что Поддубный непобедимый чемпион чемпионов. А то, что на его счету до сих пор лежат 38 миллионов долларов САСШ. (со шрифтами фигня - после кавычек автоматом упрямо пишется курсив, который потом самопроизвольно исчезает). Костюмерам и реквизиторам - мое почтение. А остальные...
Там, где не читаемый текст, написано: (со шрифтами фигня - после кавычек автоматом упрямо пишется курсив, который потом самопроизвольно исчезает). Хотел, чтоб буквы были чуть меньше, чем основной текст. Не получилось.
На днях глядел "Игра Эндера", любителям зарубежной научной фантастики должно быть знакомо. Книгу естественно не читал, но даже беглого взгляда на сюжет именно книги, в сравнении с фильмом, хватило, чтобы понять, что в экранизации (а это два часа почти!) вырезано чуть более чем дофига. Но не смотря на это, думаю что главную идею передать удалось, хотя и были спорные моменты, которые возможно обьяснялись в книге. Вообщем, учитывая то, что я вообще редко что либо смотрю, а это смотрел с интересом от начала, и до конца, мне всё таки понравилось.
Тока что заценил Дивергент. Фильм что то типа Эквилибриум, та же хрень, только в профиль. Фильм заканчивается ничем, учитывая, что это первая часть экранизации книжной трилогии, глянул сюжеты следующих книг, после чего впечатления от кины упали вообще ниже плинтуса, ибо там всё плохо.
Скачал и смотрю "Григорий Р.", о Рапутине. Пока освоил две серии, очень нравится. Вспоминаю "Агонию", ну что скаазать... Петренко конечно актер замечательный, но Машков сыграл куда мощнее (ИМХО). Рекомендовал бы к просмотру, короче.
Сейчас смотрю как раз "По законам чести. История дуэлей". Он не художественный, а скорее научно популярный, тем не менее реально интересно. Любителям истории и не только рекомендовал бы к просмотру.
Ну че сказать.... фильма "Григорий Р," освоена полностью. Очень даже понравилось. Лишний раз убедился: исторических и кино-персонажей совсем даже не нужно показывать в карикатурном и клоунском виде. Покажи их нормальными людьми - эффект будет куда как мощнее. ИМХО.